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Autres Procédés

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Pression à froid

Nos presses, de fabrication allemande, sont dimensionnées pour traiter les graines et pépins difficiles. Nos machines permettent d’extraire le maximum d’huile contrairement aux presses standards qui laissent généralement 7 à 10% d’huile dans le tourteau. Après des essais de validation et de mise au point, nous produisons pour vous vos huiles alimentaires ou cosmétiques. Nous pouvons ensuite les raffiner afin d’atteindre les qualités requises pour vos applications.


Stabilisation des polyphénols

Les polyphénols (dont les oligoprocyanidines de raisin - OPC) sont utilisés en cosmétique pour leur activité antioxydante. Afin d’augmenter leur efficacité et d’éviter la coloration des formules, ils doivent être stabilisés par des acides gras.

Nous effectuons dans un premier temps des essais sur vos polyphénols
avec l’acide gras de votre choix et prenons ensuite en charge la production
industrielle de vos polyphénols stabilisés.



Cristallisation

La cristallisation est une technique de purification largement utilisée mais qui nécessite un savoir-faire spécifique afin d’atteindre une pureté et une qualité suffisantes du produit. Le sucre, le menthol, la vanilline, les polysaccharides (dont les carraghénanes) sont quelques exemples industriels de molécules cristallisées.

Nous pouvons cristalliser ou recristalliser industriellement vos produits selon votre procédé ou le procédé que nous développons pour vous.



Réaction enzymatique

Notre philosophie est de proposer des technologies vertes et  respectueuses de l’environnement. Les réactions enzymatiques sont une alternative aux synthèses chimiques et nous développons actuellement plusieurs procédés utilisant des enzymes.

N’hésitez pas à nous consulter afin que nous étudions votre projet.